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2021 – Parabéns ao Aniversário de Fundação


No dia 3 de março, a Satake celebrou seu 125° aniversário. Fundada em 1896 (período Meiji 29), a empresa tem feito a sua história através dos períodos Meiji, Taisho, Showa, Heisei e agora Reiwa. Expandimos o nosso campo de negócio do arroz para todos os tipos de grãos, como trigo e milho, além de outros alimentos, meio ambiente e maquinários industriais. Isto é o resultado dos esforços concertados de sucessivas gerações de gestores, bem como de muitos colaboradores e colegas dispostos a realizar mudanças.
No entanto, doenças infecciosas da Pandemia estão agora destruindo sociedades em escala global, sendo necessários novos estilos de vida, estilos de trabalho e um novo modo de pensar. A mudança é a única forma das empresas continuarem a se desenvolver. Mudar é criar um novo valor, compartilhar sabedoria com todos, ir além da sabedoria e dos valores convencionais. Vamos trabalhar para essa mudança sem nos hesitar, contribuir para com a indústria primária incluindo a agricultura sustentável e criar a história futura da Satake.
Em 2021, nossa política básica de gestão será “fazer felizes os nossos empregados e suas famílias, bem como todas as pessoas à volta da empresa”.


Há 5 coisas a se fazer nesse novo ano:
1º Propostas e soluções de gerar lucro para nossos clientes,
2º S-DX (em outras palavras, corresponder a era digital),
3º Garantia de qualidade do arroz (diagnóstico da saúde do arroz, respondendo a substâncias nocivas),
4º Enriquecimento dos serviços (suporte 24 horas por dia, 7 dias por semana, manutenção anual, gestão de contratos, fortalecimento do suporte global) e
5º Desenvolvimento de recursos humanos (do conhecimento ao desenvolvimento de habilidades). Realize-os e tente alcançar os objetivos.
Por último, mas não menos importante, oro pela da saúde de todos os nossos colaboradores, pelo nosso crescimento e saúdo em comemoração ao aniversário de fundação da nossa empresa.

TOO GOOD TO BELIVE?

“Are you still drinking that fancy coffee?”
“What? What are you, obsessed?”
“(hand out a memo on coffee) Read it”

Have you seen this film before?
Yes, the above conversation is quoted from 2008 film “The Bucket List” starring Jack Nicolson and Morgan Freeman. The two old men who has been declared for 6 months of remaining life sets off to complete the list of things they want to experience before the long departure. One of the items on the list was to “laugh until cry”, and this goal was achieved when one of the gentlemen found out that the coffee which he loved to drink was collected from stools of Luwak (Indonesian word for civet) ? Copi Luwak.

This is how the coffee is explained in the film.
“Copi Luwak is the world’s most expensive coffee. Though for some, it falls under the category of ‘too good to be true.’ In the Sumatran village where the beans are grown, lives a breed of wild tree cat (Luwak). These cats eat the beans, digest them and then, defecate. The villagers then collect and process the stools. It is the combination of the beans and the gastric juices of the tree cat that give Kopi Luwak its unique flavor and aroma.”

Would you also find it too good to believe?
Or you may be shocked to know that the Copi Luwak is corrected from poo (sorry) of an animal?

Please feel at ease. Before your coffee is brewed, it will go through thorough cleaning processes.
Actually, this is common for all the agricultural products. Every agricultural product is the result of nature’s process, and more or less affected by the environment. Not all of the products are clean and intact. Usually some of the portion are damaged and not suitable for human consumption, thus needs some cleaning and careful selecting before consumption. For example, some beans may be damaged by insects or fungus. The foreign materials such as stones and sticks can mix into the product.
Formally, these cleaning process has been carefully done by human eyes and hands. However, in modern coffee producers, much are mechanized and automated nowadays. Optical sensors are evaluating the surface conditions of the grains, and compressed airs are removing those grains that have undesirable qualities.
Although the works of experienced and skillful human workers still provides reliable outcome, such technologies helps to lift the burden of labors, and add consistency to the coffee production.

Optical sorter for coffee, Satake FMS2000 series
To find out more, please click this link to Satake website.

Satake is also providing these technologies in Indonesia, through its branch office located in Surabaya.
The Copi Luwak is well known for its high quality, price (expensive!) and its unique features. However, besides of this Copi Luwak, Indonesia is well known coffee producer in the world. It also grows other signature varieties such as Toraja, Mandeline etc. Indonesia is the 3rd largest producer in 2018 after Brazil and Vietnam, producing 720,000 tons. Among this huge production, about 90% are the Robusta variety which is used for blending purpose, instant coffee etc. The remaining 10% are the Arabica varieties which usually has high aroma.

Satake is manufacturing machines such as optical sorters, mechanical cleaners, destoners (removing stones from coffee), and other related equipment for coffee processing. We are proud that our works are helping to improve the quality of Indonesian coffee, so more and more people can enjoy this amazing gift from the nature.

MAMORU TAGUCHI – A LENDA DA TORRADEIRA

CAFETERIA EM TOQUIO – CAFÉ DE QUALIDADE!!

O Sr. Mamoru Taguchi, também conhecido como “a lenda da torrefação” na indústria, prepara uma xícara de café usando grãos de café cuidadosamente torrados para realçar seu sabor único. Alguns até dizem que reflete a personalidade de Taguchi, humilde, suave e calmo.

O Café Bach de Taguchi (Taguchi Coffee Co., Ltd.) combina com o cenário do centro de Tóquio e serve de local de relaxamento para as pessoas das proximidades desde 1968. Onde muitos clientes são de todas as partes do Japão e junto com os frequentadores, fazem fila desde a abertura até o fechamento da loja. Todos eles vêm ao local procurando o “melhor café” que ele oferece.Em 2018, o Café Banch adquiriu uma Selecionadora Eletrônica compacta FMS2000-F equipado com uma função de classificação de formas, que não ocupa mais espaço do que uma torrefadora. O Café Bach agora seleciona café cru com ela. “Embora a colheita manual nunca seja eliminada no Café Bach, a Selecionadora Eletrônica da Satake desempenha um papel fundamental na classificação dos grãos. Essa mecanização nos trouxe uma grande vantagem”, diz Koichi Yamada, gerente geral.

Terminamos a entrevista de Taguchi com a pergunta final. Qual é a melhor xícara de café para você? “Para mim, é o que foi feito com grãos de café recentemente torrados junto com pão fresco assado feito por minha esposa. Uma xícara de café com minha esposa no começo do dia é a minha favorita.”

SATAKE LANÇA NOVO MODELO DE CLASSIFICADOR ÓPTICO DE CORES NO BRASIL

O classificador óptico de cores FMSR trouxe soluções tecnológicas, custo-benefício real e excelente desempenho em muitas áreas de sua operação. Mudou as expectativas do mercado.

Por Lau Ramos

Terras Satake na América Latina
A Satake, com sede em Hiroshima, no Japão, iniciou em 1999 suas atividades na América Latina, estabelecendo sua filial no Brasil, denominada Satake América Latina.
A Satake América Latina trouxe muitas soluções tecnológicas e modernas para o mercado de agronegócios brasileiro e latino-Américano em expansão. Dentro de 20 anos em território brasileiro e apoiando outros países da América Latina, a equipe Satake desenvolveu e fabricou muitos tipos de máquinas mecânicas. A excelente qualidade, desempenho e tecnologia dessas máquinas trouxeram uma forte confiança entre muitos dos empresários e produtores. As notícias sobre as máquinas da Satake América Latina se espalharam rapidamente entre outras empresas de moagem de grãos, como feijão, castanha de caju, café, milho e outras. Como resultado, a demanda do mercado bateu à porta da Satake América Latina, pedindo mais soluções e algo novo que até então não havia disponível no Brasil e na América Latina.

Demanda por tecnologia de Selecionadoras Eletrônicas
A demanda crescente não era apenas para máquinas mecânicas, havia também uma grande necessidade de Selecionadoras Eletrônicas que podem atender a requisitos cada vez mais rigorosos e inovação para superar as antigas tecnologias existentes. A Satake América Latina começou a importar o modelo FMS2000 com uma única bandeja e vendeu com sucesso muitas unidades. Essas selecionadoras Eletrônicas não melhoraram apenas a qualidade dos produtos, mas também aumentaram as vendas e a necessidade de uma produção mais alta. Empresas e produtores começaram a solicitar seu novo fornecedor, Satake, para máquinas de maior capacidade. A Satake América Latina, correu para levar a solução aos seus clientes e desenvolveu um novo modelo, cujo nome é FMSR. O principal objetivo é oferecer a todos os clientes diferentes, interessados e necessários e seus produtos.


Novo modelo de Selecionadora Eletrônica FMSR – “Made in Brazil”
Em 2018, a Satake América Latina lançou no Brasil o primeiro FMSR com duas bandejas e depois com três bandejas, uma bandeja, e agora disponível para modular até seis bandejas. Dessa forma, a Satake América Latina oferece a seus clientes a oportunidade de ter uma máquina de acordo com suas necessidades.
A FMSR traz em sua composição várias vantagens, incluindo peças originárias do Japão, como as câmeras RGB coloridas de alta resolução, controle intuitivo da tela sensível ao toque, alimentador, bandejas e no Brasil recebe sua base estrutural da indústria brasileira, completando todas as etapas. Essa combinação deixou as selecionadoras Eletrônicas totalmente prontas para atender às necessidades não apenas do mercado brasileiro de agronegócios, mas também do mercado latino-Américano e de outros mercados para quando de demandas específicas.
A combinação entre o Japão e o Brasil resultou em uma máquina muito boa, com um preço justo e acessível, agregado às linhas de financiamento para pequenas e médias empresas e produtores rurais. Desde o seu lançamento, a FMSR já opera com sucesso, eficiência e eficácia em muitos clientes. Entre esses clientes, destacam-se aqueles que beneficiam feijão, castanha de caju, café, aveia e arroz.
A Satake rapidamente obteve excelente desempenho em classificadores de feijão, castanha de caju e café. Esses três tipos específicos de grãos enfrentaram dificuldades de processamento devido à falta de tecnologia apropriada para resolver seus problemas de classificação.

400 DIAS SEM ACIDENTES

No dia 18 de agosto a Satake América Latina alcançou uma marca inédita! Um ano sem acidentes com afastamento de funcionários.

O mérito deste feito é dividido entre as políticas de prevenção e proteção contra acidentes regularizadas pela empresa, como também do esforço individual de cada colaborador que contribui com os cuidados para um dia-a-dia mais seguro.

Cada pequeno ato de cuidado é protagonista deste feito memorável, que foi festejado com um café servido aos funcionários!

SEMANA INTERNACIONAL DO CAFÉ 2018

Satake pela segunda vez, participou da Semana Internacional do Café (SIC) é um encontro de cafeicultores, torrefadores, classificadores, exportadores, compradores, fornecedores, empresários, baristas, proprietários de cafeterias e apreciadores. O evento acontece na capital do maior Estado produtor do Brasil – Belo Horizonte – e apresenta diversas ações a milhares de profissionais do mundo focadas nas áreas de Mercado & Consumo, Conhecimento & Inovação e Negócios & Empreendedorismo.

FENARROZ 2018

O maior evento de Cachoeira do Sul foi criado, inicialmente, para assinalar com festa a crescente produtividade das lavouras de arroz e as indústrias do setor instaladas no município.

Era a oportunidade de comemorar a abertura da colheita do cereal e o sucesso da produção.

Nas primeiras edições, a feira tinha características mais de festa do que de feira de negócios. Com o passar dos anos, a evolução global da economia forçou uma adequação do perfil da Fenarroz, que se adaptou aos novos momentos, se transformando naturalmente em Feira Nacional do Arroz.

EXPOCAFÉ 2018

SATAKE participou pela primeira vez da EXPOCAFÉ. Considerada a maior feira da cafeicultura no Brasil e uma das principais difusoras de tecnologias no segmento. Realizada anualmente em Três Pontas, Sul de Minas Gerais, a feira oferece a produtores e representantes da indústria a oportunidade de conhecer e adquirir novidades em máquinas, equipamentos e insumos para a cafeicultura.

FORUM DO FEIJÃO 2018

O Fórum Brasileiro do Feijão e Pulses, desenvolvido pelo IBRAFE, é o maior do segmento na América Latina. Em 2018, o evento acontecerá em Curitiba, dos dias 15 a 17 de agosto, no Expo Unimed Curitiba. O VI Fórum do Feijão e Pulses será um grande evento internacional, com presença de produtores, técnicos, engenheiros agrônomos, empacotadores, importadores, exportadores, varejistas e todos os envolvidos nessa cadeia produtiva que movimenta nossa economia e valoriza um dos principais alimentos consumidos no Brasil: o Feijão. Satake esteve presente apresentando a nova selecionadora Eletrônica FMSR02-L